Голосование
Какая образовательная услуга наиболее актуальна для Вашего ребёнка?
Всего 326 человек

7 октября Международный день детского церебрального паралича

Дата: 9 октября в 00:01, Обновлено 9 октября в 00:10
Автор: Алиева С. А.
24 просмотра

     Международный день детского церебрального паралича в 2020 году отмечается 7 октября. Приблизительно 17 миллионов людей во всем мире страдают от ДЦП. Эта болезнь становится причиной инвалидности у детей, при этом от ДЦП нет никакого лекарства. Международный день детского церебрального паралича, отмечаемый в первую среду октября, является специальным проектом, который призван изменить мир людей с ДЦП к лучшему.

Диагноз ДЦП сегодня звучит как приговор. Вызванный повреждениями центральной нервной системы, ДЦП сопровождается двигательными нарушениями: от минимальных, заметных только специалисту, до выраженных, приводящих к инвалидности. Хэппи энда у этого заболевания нет. Его нельзя вылечить одним, двумя или тремя курсами реабилитации. Это борьба длинной в жизнь.

Однако есть множество примеров людей с ДЦП, которые не только успешно борются со своим диагнозом, но и развиваются профессионально и творчески. В Международный день ДЦП мы делимся историями этих людей.

https://dh.img.tyt.by/620x620s/n/lady.tut.by/04/2/nesovershenstvo_priznak_01.jpg  Супермодель с ДЦП

Конечно, можете подумать вы, в развитых государствах у всех есть шанс вести такой образ жизни, как хочется. То ли дело в наших несовершенных постсоветских странах. Но, думаю, история этой девушки изменит ваше мнение. Ангелина Уэльская родилась и выросла в Беларуси. У нее ДЦП, от которого не избавиться. У нее мечта, которую не удержать.

Ангелина хотела стать актрисой или моделью. Но людям с инвалидностью невозможно пробиться на подиум или сцену. А если их все-таки туда берут, то показывают только в образе ограниченного слабого человека. Ангелина решила ломать этот стереотип, и начала, конечно же, из себя. Она встала с инвалидной коляски и начала работать фотомоделью. В ее планах создать театрализованное шоу, где она сможет воссоединить две любимые стихии — театр и моду.

Она искренне надеется, что ее пример может стать толчком для действия даже здоровым людям:

«…даже если кто-то крутит пальцем у виска на мой счет, не унываю, а еще больше начинаю верить в себя и свой потенциал.

Потому что красота — внутри, а все прочее вздор!». Кстати, в комментариях к ее фото очень много положительных откликов, а некоторые читатели отмечают, что иногда модели совсем неинтересны, несмотря на их красоту. А с Ангелиной все наоборот — на нее хочется смотреть! Я сними согласна.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.